Politique de confidentialité & cookies

À propos

Quill Content Limited (utilisant le nom de “Quill”) respecte la législation de protection de données telle que définie par la Loi informatique et libertés de 1998. Celle-ci régule le traitement de vos données personnelles et vous accorde des droits inhérents.

Le but de cette politique est de communiquer en toute transparence sur l’utilisation de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web (www.quillcontent.com), lorsque vous postulez pour rejoindre notre réseau ou lorsque nous faisons appel à vos services comme rédacteur ou pour d’autres missions. Merci d’en prendre connaissance.

Quelles informations collectons-nous ?

Visiteurs du site web et candidats

Vous ne serez pas amené à communiquer de données personnelles sur notre site web, à moins que vous effectuiez une demande de contact ou que vous postuliez pour rejoindre notre réseau. En postulant, vous devrez fournir vos nom, coordonnées, adresse, statut professionnel, thématiques souhaitées, langues que vous maîtrisez et disponibilités.

Vous aurez aussi la possibilité de renseigner des champs supplémentaires comme votre numéro de contribuable, des exemples de votre travail, votre CV ou l’accès à votre profil LinkedIn.

La Loi informatique et libertés de 1998 assure la protection des informations relatives à l’origine raciale/ethnique, aux opinions politiques, aux croyances religieuses, aux adhésions syndicales, à la santé, la vie sexuelle et au casier judiciaire. Ne fournissez ces informations que si vous acceptez que nous les traitions, conformément à la politique de confidentialité & cookies.

Certaines informations comme votre adresse IP sont également recueillies sur nos serveurs lorsque vous visitez notre site, ceci pour des fins d’analyse et de débogage uniquement. Dans le cadre des informations conservées sur nos serveurs, nous enregistrons également la page sur laquelle vous avez cliqué avant d’être dirigé vers notre site.

Cependant, nous ne pouvons ni n’essayons de vous identifier. Nous ne croisons pas d’informations provenant de sources extérieures afin d’obtenir des données personnelles ou susceptibles de vous identifier. Toutes ces actions sont collectées de façon anonyme. Nous utilisons seulement ces informations pour analyser la performance de notre site web et les données démographiques générales de nos visiteurs.

Rédacteurs et autres contributeurs travaillant dans notre réseau

Lorsque nous faisons appel à vos services en tant que rédacteur ou pour toute autre mission, nous pouvons aussi collecter automatiquement des informations de performance vous concernant comme vos disponibilités, votre réactivité à intégrer un brief et à réaliser une mission, vos tarifs, votre ponctualité, votre capacité à respecter les délais, mais aussi l’expertise, la qualité et la précision de vos productions sur des sujets spécifiques (“Informations de Performance”).

Nous conserverons également des informations concernant votre statut de rédacteur ou sur d’autres postes en freelance.

Vous devez être âgé de plus de 16 ans pour postuler à notre réseau.

Comment utilisons-nous vos informations ?

Général

Les données personnelles que nous collectons à votre sujet seront utilisées dans le but d’améliorer nos services afin de vous proposer des produits ou des services concernant votre demande, pour vous tenir informé (y compris par courrier électronique) de services et produits qui pourraient vous intéresser, ou dans d’autres buts pour lesquels avec votre consentement préalable.

Candidats à notre réseau, rédacteurs et autres contributeurs en freelance

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • Étudier votre candidature et gérer les communications si nous faisons appel à vos services
  • Gérer notre activité et fournir des services à nos clients
  • Assurer la conformité légale et réglementaire
  • Collecter des informations de gestion pour vous effectuer des statistiques et analyser les tendances
  • Communiquer avec vous (y compris par courrier électronique, téléphone et coordonnées fournies)
  • Examiner des plaintes quant à l’utilisation du site web
  • Vous informer sur d’autres services Quill.

Nous pouvons partager vos données personnelles avec nos clients, d’autres entreprises de notre groupe et avec nos prestataires de services et agents dans les cas cités précédemment. Ceci sera effectué de façon confidentielle et seulement conformément aux lois de protection de données applicables. Les prestataires de services et agents peuvent inclure, et ce sans restriction, les tiers qui hébergent et assurent la maintenance de site internet.

Vos données personnelles peuvent être transférées aux destinataires identifiés ci-dessus dans des pays à l’extérieur de l’Espace économique européen (dans le cas de pays à protection de données limitée ou inexistante, nous restons responsables de la protection de vos données personnelles). Par exemple, nous utilisons des prestataires de services qui hébergent nos données aux USA. En nous confiant vos données, vous consentez à ces échanges.

Les Informations de Performance peuvent être utilisées pour vous allouer des missions ou des tâches. Nous pouvons vous communiquer ces Informations de Performance sur simple demande.

Nous examinerons toutes les candidatures grâce à des processus automatisés. Ec cas de rejet de votre candidature, vous pouvez demander (comme expliqué dans la Section 7 ci-dessous) une réexamination de votre candidature dans un délai de 21 jours après réception de notre réponse. Nos critères de réexamination peuvent être néanmoins similaires, ce qui ne garantit pas une décision finale différente.

Nous pouvons partager des données agrégées et anonymes avec des tiers incluant d’autres personnes de notre réseau ou nos clients pour améliorer les services que nous offrons et à des fins d’analyses ou de recherches.

Dans le cas où l’entreprise serait vendue ou fusionnerait avec une autre entreprise, vos informations pourront être partagées avec nos conseillers ou ceux des acheteurs potentiels et ensuite être cédées aux nouveaux propriétaires de l’entreprise.

Nous pouvons aussi divulguer vos données personnelles si la loi nous y contraint ou si une entité gouvernementale nous en fait la demande, ou si nous croyons de bonne foi – après avoir évalué vos intérêts privés – qu’une telle action est nécessaire pour (a) respecter des dispositions légales; (b) protéger nos droits, notre propriété ou nos entreprises affiliées, (c) prévenir un crime ou protéger la sécurité nationale, ou (d) protéger la sécurité d’utilisateurs ou du public.

Dans le cas où votre entreprise manifeste le souhait de rejoindre notre réseau, il se peut que nous effectuions des vérifications et des contrôles de prévention de la fraude.

Quels cookies notre site utilise-t-il ?

Quand vous naviguez notre site internet, nous utilisons des cookies collectant des informations et conservant vos préférences.

Un cookie est un fichier texte qu’un site internet transfère dans le dossier cookie du disque dur de votre ordinateur afin que ce site reconnaisse votre ordinateur.

Cookies internes

Nous utilisons les cookies internes suivants :

Nom du cookie Sa longévité Son but
PHPSESSID Le temps de la session (disparaît lorsque vous fermez votre navigateur) Reconnaître l’utilisateur sans l’identifier. Par exemple, si vous glissez une erreur dans le formulaire, nous utilisons ce cookie pour nous assurer que le message d’erreur s’affiche seulement pour vous.
catAccCookies Permanent (jusqu’à ce que vous le supprimiez) Se souvenir si vous avez accepté les notifications de cookies.

Cookies tiers

Nous utilisons aussi les services tiers suivants sur notre site, qui peuvent utiliser des cookies tiers.

Nom du service En savoir plus Son but
Google Analytics Cookies & Google Analytics Analyser les données concernant la façon dont les gens sont dirigés vers notre site et quelles pages ils visitent une fois qu’ils sont sur le site.
Facebook Facebook Data Use Policy Commentaires et questions sur notre Documentation API.

Veuillez noter que les cookies utilisés par ces services peuvent être sujets à des modifications indépendantes de notre volonté, et que cette liste n’est pas exhaustive. Les liens vers les pages concernées par les sites tiers vous permettront d’obtenir plus d’informations.

Si vous souhaitez supprimer les cookies qui sont déjà sur votre ordinateur, merci de vous référer à l’option d’aide de votre navigateur Internet pour localiser le dossier qui stocke les cookies.

Les informations concernant la suppression ou la gestion des cookies sont aussi disponibles à l’adresse www.allaboutcookies.org. Veuillez noter qu’en désactivant les cookies, vous ne pouvez pas pouvoir avoir accès à certaines rubriques ou options de notre site.

Sécurité

Nous avons mis en œuvre des mesures techniques et organisationnelles raisonnables conçues pour sécuriser vos données personnelles en évitant la perte accidentelle, l’accès non autorisé, l’utilisation, le changement ou la révélation de vos données. Par exemple, vos données personnelles seront stockées en toute sécurité dans notre base de données, avec un accès limité par plusieurs mécanismes incluant des pare-feu, des identifiants et des données d’identification.

Internet est cependant un système ouvert et nous ne pouvons pas garantir que les tiers non autorisés ne pourront jamais détourner ces mesures afin d’utiliser vos données personnelles pour une utilisation inappropriée.

Liens

Notre site web contient des liens vers d’autres sites internet sur lesquels nous n’avons aucun contrôle. Nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité ni des pratiques d’autres sites que vous visitez. Nous vous invitons à prendre connaissance de leur politique de confidentialité pour tout savoir sur l’utilisation de vos données.

Contacter Quill

Vous pouvez à tout moment mettre à jour vos données personnelles, cesser de recevoir notre newsletter ou toute autre communication marketing, ou pour toute question concernant la politique de confidentialité ou vos données personnelles. Dans ce cas, merci de nous contacter en utilisant les formulaires de contact sur notre site ou en nous adressant un courrier électronique à l’adresse support@quillcontent.com.

Vous êtes en droit de voir les informations vous concernant. Si vous le souhaitez, merci de nous contacter comme décrit ci-dessus. Nous pouvons exiger que vous prouviez votre identité et que vous vous acquittiez d’honoraires d’administration (£10 actuellement) pour vous fournir une copie des informations que nous détenons. Veuillez noter que dans certaines circonstances, nous pouvons conserver l’accès à vos informations conformément à la législation de protection de données.

 

Mise à jour de la politique de confidentialité

Si notre politique de confidentialité était amenée à changer de quelque façon que ce soit, une version actualisée sera publiée sur notre site internet. En visitant notre site régulièrement, vous êtes assuré de savoir quelles informations nous collectons, de quelles manières nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les partagerons avec d’autres parties.

We'll be in touch